首都網警警示專欄
了解更多
 
在線留言
聯系人
手機
請輸入郵箱
撥打電話:400 651 9966

世紀互聯與嘉仕禾簽署戰略協議,共謀新基建領域長足發展

發布時間:2019-04-24

2019年4月24日,北京世紀互聯寬帶數據中心有限公司(以下簡稱“世紀互聯”)與上海嘉仕禾投資管理有限公司(以下簡稱“嘉仕禾”)簽署戰略合作協議。雙方將在大數據中心、云計算中心、量子計算中心、5G配套基礎設施、智慧城市等新型基礎設施建設領域展開合作。


2018年10月,上海市經濟信息化委發布了《上海市推進新一代信息基礎設施建設助力提升城市能級和核心競爭力三年行動計劃(2018-2020年)》,該計劃中指出:新一代信息基礎設施是提升城市能級和核心競爭力的重要載體,是建成卓越城市的戰略性基礎資源,也是推動數字經濟發展的關鍵使能器。當前,信息基礎設施正面臨著新舊動能轉換、發展中心調整、運營模式創新的重大變革,其內生動能將從傳統網絡技術向大數據、人工智能、云計算、物聯網等新一代信息技術拓展;發展重心將從帶寬、速率等傳統網絡指標向與城市管理、民生服務等密切相關的生態指標轉變;運營主體將從傳統電信運營商向互聯網企業、行業龍頭企業等主體延伸,未來將形成多元發展動力、多維評價標準和多樣服務業態的新基建體系格局。

隨著新基建政策的逐步推進和大數據、人工智能、5G等新一代信息技術的快速發展,城市運營正在發生深刻變革,在加強網絡設施建設的基礎上,加快向融合感知、傳輸、存儲、計算為一體的智能化城市綜合信息基礎設施演進。

嘉仕禾具備國有企業的平臺資源優勢,在城市綜合運營服務、城市基礎設施項目投資開發、國有資產委托管理等領域具有豐富經驗。世紀互聯作為全球具有重要影響力的網絡空間基礎設施服務提供商之一,擁有自有核心技術、超大規模運營能力的網絡空間基礎設施運營平臺,能夠提供業界領先的高標準數據中心服務、中立的云服務及混合IT服務,助力人工智能、5G等新興技術在商業應用上的落地與產業融合。此次戰略合作將有利于雙方更好地發揮各自優勢,迎接基礎設施建設的新浪潮,推進相關合作領域新基建項目的成功落地。

世紀互聯副總裁兼全國銷售中心總經理蔡春風先生評論稱:“世紀互聯目前在全國20多個城市自建自營58個數據中心,率先倡導和實施IDC+重科技創新,打造具有核心技術、超大規模運營能力的網絡空間基礎設施運營平臺。嘉仕禾在城市綜合運營服務、城市基礎設施項目投資開發、國有資產委托管理等領域具有豐富經驗。雙方發揮各自領域優勢,強強聯合,相信除了做好長三角的一體聯動外,未來能夠發揮更大潛能,打造更可靠、更安全、更有競爭力的超大規模云計算、大數據中心等新基建設施。”

嘉仕禾執行董事兼總經理李卓先生評論稱:“目前上海已經成為全國首個5G試商用城市,嘉仕禾除了在上海本地,在西南、華南地區也都有項目規劃,世紀互聯作為中國優秀的電信中立第三方互聯網基礎設施服務提供商,具備成熟的數據中心、5G與大數據基礎設施的建設與運營服務能力,目前在上海地區已成功運營三大數據中心。依托世紀互聯的技術儲備,達成此次戰略合作協議的簽署,我深信將提升嘉仕禾對于數據中心產業的整合并購能力,加速嘉仕禾公司戰略目標的實現,共同為智慧城市建設做出貢獻。”


關于嘉仕禾

上海嘉仕禾投資管理有限公司成立于2002年,上級股東為上海高新技術發展公司,是國內最早參與資產管理、一級市場股權投資、基金管理等金融業務的國有大型金融機構。經過多年發展,目前公司管理資產超百億,建設規模過千億,年均項目投資量百億以上。在產業園區開發、舊城改造投資、國有資產盤活、金融綜合服務、項目總承建等方面均有建樹。

作為中國資本市場上發展近20年的常青樹,公司秉承著“產業+金融”的投資內核基因,構建了完整的“投資+建設+運營”投資業務架構;2016年公司總體戰略全面提升,致力于打造中國首家城市綜合運營服務商。

未來公司將進一步強化公司整體資本運作能力,積極提升公司對于產業的整合并購能力,積極投資城市、農村城鄉一體化相關建設項目,以及項目所對應的相關產業加大布局投資。

關于新基建

“新基建”主要是指發力于科技端的基礎設施建設。具體而言,“新基建”主要包括七大領域:5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城際軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能和工業互聯網。


掃描二維碼
關注微信公眾號

世紀互聯數據中心有限公司(總部)

地址:北京市朝陽區酒仙橋東路10號

服務熱線:400 651 9966

郵政編碼:100016

公司電話:010-8456 2121

公司傳真:010-8456 4234

E-mail:[email protected]

Copyright 2010.Beijing 21Vianet Broad Band Data Center Co., Ltd. All Rights Reserved.     北京世紀互聯寬帶數據中心有限公司版權所有
在線留言
聯系人
手機
請輸入郵箱
撥打電話: 400 651 9966
体彩百变王牌规则